| لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية | |
|
+4ملك الروح ايروكا بسمة الصباح بَسمے♥ـةϚۣՁآلحيےـآة 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بَسمے♥ـةϚۣՁآلحيےـآة Admin
عدد المساهمات : 3501 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 13/12/2010 العمر : 27 الموقع : www.banat37.yoo7.com
| موضوع: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الإثنين ديسمبر 27, 2010 10:34 am | |
| المكوّنات • 1400 غ من لحم خاصرة البقر الطري • 2 ملاعق طعام من الخل الأحمر • ½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة • مكونات التتبيل: • 2 حبات صغيرة الحجم من البصل • 1 حزمة من الكزبرة • 4 سم من الزنجبيل الطازج • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّب في 500 مل من الماء المغلي • 2 فصوص من الثوم • 2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح • 2 ملاعق طعام من السكر • 1 ملعقة طعام من زيت الذرة • 50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من اللايم • لتحضير يخنة البطاطا الحلوة: • 1 حبة من البصل • 1 ملعقة طعام من زيت الكانولا • 800 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم • 800 غ من البطاطا الحلوة٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم • 2 ملاعق طعام من السكر الأسمر • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل • 1 حبة من البصل الأخضر٬ مفرومة • رشة من الكزبرة • للتزيين: • 250 غ من البروكولي • 20 حبة من البصل الأبيض الصغير٬ المشوي طريقة التحضير يُنظّف لحم خاصرة البقر ويقسّم إلى 4 قطع فيليه طويلة. تُخلط كلّ مكوّنات التتبيل في الخلاّطة ثم يُتبّل اللحم بها لمدّة ساعتين. يُقطّع البصل على شكل شرائح، ثم يُقلّى مع التحريك في زيت الكانولا، مع إضافة البطاطا والسكّر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل. بعد الطهو لفترة ملائمة، يُمزج الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة. يُشوى اللحم في الفرن لمدة 15 دقيقة. يُضاف الخل الأحمر إلى الصينية بعد إزالة اللحم منها. تُضاف مرقة الدجاج ويُغلى المزيج حتى يتبخر ثلث كميته. يُذوّب دقيق الذرة بملعقتين كبيرتين من الماء البارد ثم يُضاف إلى الصلصة التي يتم غليها حتى تصبح كثيفة. تُصفّى وتُترك جانباً. توضع يخنة البطاطا في وسط الطبق، ويُقطّع اللحم إلى شرائح على شكل هلال تُصّف على الوجه. يُزيّن الطبق بالبروكولي المطهو على البخار وأكواز البصل الصغيرة الكاملة المشوية وتُسكب الصلصة حوله.
كان بدي اجيب الصورة بس ان شاء الله قريبا
هههههههههه وصفة غريبة عنا مو هيك | |
|
| |
بسمة الصباح عضوة برونزية (المميزة)
عدد المساهمات : 151 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 20/12/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الإثنين ديسمبر 27, 2010 11:35 am | |
| هههههههههههههههههههه
صحة وعافية
ههههههههههههههههههههههههه
شكراااا على الموضوع الحلو | |
|
| |
ايروكا نائبة للادارة
عدد المساهمات : 2558 السٌّمعَة : 24 تاريخ التسجيل : 20/12/2010 العمر : 25
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 8:12 am | |
| يا سلام مممممممممممم اكلة غريبة بس يسلمو على الموضوع جوعتيني ممممممم | |
|
| |
ملك الروح عضوة متفاعلة
عدد المساهمات : 52 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 28/12/2010
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 9:50 am | |
| وااو تايلندي يمي هههههههه تسلمي يلي مش عاجبكم وروني وصفاتكم انتو | |
|
| |
همس الغروب مشرفة عامة
عدد المساهمات : 263 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 25/12/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الإثنين يناير 24, 2011 11:43 am | |
| وااااااو وصفة عجيبة غريبة رهيبة مريبة هههه ايش رايكم شاعرة ولا لا | |
|
| |
بَسمے♥ـةϚۣՁآلحيےـآة Admin
عدد المساهمات : 3501 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 13/12/2010 العمر : 27 الموقع : www.banat37.yoo7.com
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الثلاثاء يناير 25, 2011 12:32 am | |
| نعم نعم شاعرة ههههههههههههههههه منوراااااااااات | |
|
| |
ايروكا نائبة للادارة
عدد المساهمات : 2558 السٌّمعَة : 24 تاريخ التسجيل : 20/12/2010 العمر : 25
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الخميس يناير 27, 2011 10:19 pm | |
| شعر بجنن يا همس ويسلموووووووووووووو :*وردة*: | |
|
| |
بَسمے♥ـةϚۣՁآلحيےـآة Admin
عدد المساهمات : 3501 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 13/12/2010 العمر : 27 الموقع : www.banat37.yoo7.com
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية السبت فبراير 05, 2011 9:13 am | |
| عل الاخر | |
|
| |
بسمة امل عضوة متفاعلة
عدد المساهمات : 94 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 02/01/2011 العمر : 28 الموقع : البنات احلى
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الأحد فبراير 06, 2011 6:42 am | |
| | |
|
| |
بسمة امل عضوة متفاعلة
عدد المساهمات : 94 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 02/01/2011 العمر : 28 الموقع : البنات احلى
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الأحد فبراير 06, 2011 6:43 am | |
| | |
|
| |
رنيم الورد زهرة جديدة
عدد المساهمات : 47 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/02/2011 العمر : 27
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الخميس فبراير 10, 2011 5:24 am | |
| واااو اكلة عجيبة يسلمووووووووو | |
|
| |
بَسمے♥ـةϚۣՁآلحيےـآة Admin
عدد المساهمات : 3501 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 13/12/2010 العمر : 27 الموقع : www.banat37.yoo7.com
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الخميس فبراير 10, 2011 8:27 am | |
| تسلموووووووو على المرور | |
|
| |
رنيم الورد زهرة جديدة
عدد المساهمات : 47 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/02/2011 العمر : 27
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الخميس فبراير 24, 2011 5:43 am | |
| | |
|
| |
رنيم الورد زهرة جديدة
عدد المساهمات : 47 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/02/2011 العمر : 27
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الخميس فبراير 24, 2011 5:44 am | |
| | |
|
| |
بَسمے♥ـةϚۣՁآلحيےـآة Admin
عدد المساهمات : 3501 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 13/12/2010 العمر : 27 الموقع : www.banat37.yoo7.com
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الثلاثاء مارس 08, 2011 4:34 am | |
| | |
|
| |
ملكة الاحساس عضوة نشيطة
عدد المساهمات : 147 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 11/03/2011
| موضوع: رد: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية الإثنين أبريل 11, 2011 4:53 am | |
| يسلمو بس احنا الطريقة تاعتنا احلى واسهل بلا تايلندي بلا هبلندي ههههههه | |
|
| |
| لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية | |
|